超商取貨相關規定
Q:使用超商取貨多久會到取件門市?
A:產品出貨時,瘋狂賣客會以mail通知您,約莫3-5個工作天才會到您指定之取件門市。若您對於送達時間非常要求的話,我們會建議您不要使用超商取貨服務。
Q:何時可去門市取貨
A:當商品送達門市時,系統會發送簡訊給取貨人,訂購時請務必設定正確手機號碼,以免接到不到簡訊。
Q:到超商取貨要帶什麼嗎?
A:為了避免門市的人為錯誤導致被他人誤領,所以需要查驗取貨人的身分資料。查驗身分資料需要的是取貨人帶有相片的證件,證件上的姓名須與貨件上的取貨人相同。若您填寫的姓名不正確,可能會造成無法領取的現象,所以務必請您填寫收貨人真實姓名。
Q:當場檢查物品狀態?
A:在便利商店取貨時,請務必先行確認商品外箱包裝是否完整及收件人姓名是否正確。如包裝疑似有被拆過的話,請會同門市人員確認後,交由店員退回瘋狂賣客,並與我們聯繫,以便釐清權責。
Q:已取貨的超商取貨商品要如何退換貨?
A:請您聯繫瘋賣客服,先取得退貨單號,再使用超商退貨通服務,將產品退回。
Q:忘記去領取物品,會怎樣嗎?
A:超商的空間有限,物品在店內的停留期限是5天,超過期限就會將商品退回,所以請務必儘快取貨。若因故未在領貨期限內前往門市領取,將會被系統記錄並累積次數,日後將無法使用超商取貨的服務。