隱私權政策
歡迎您使用地壹創媒網站服務,地壹創媒網站服務是由地壹創媒股份有限公司(以下簡稱『本公司』)負責經營,包括但不限於:瘋狂賣客(https://crazymike.tw)、瘋狂愛美(https:// beauty.crazymike.tw)等網站所提供之服務(以下合稱本服務,詳細請參使用者條款「服務說明」)。本公司非常重視您的隱私權,並將依本政策及個人資料保護法規定進行蒐集、處理及利用您的個人資料(包括與您過去使用本服務相關的資料)。請您閱讀以下隱私權政策內容並確實遵守。如您不同意全部或部分者,請勿使用本服務。
本隱私權政策只適用於本公司所經營之網站
本政策之效力範圍僅及本公司所經營之網站,若您點選第三人網站之連結或廣告,拜訪各該網站或網頁時,應依各該網站或網頁之經營者所定之隱私權政策規定處理,與本公司無涉。
隱私權保護政策的內容

本公司蒐集個人資料的方式

在您註冊本公司帳號、使用本服務、瀏覽網頁、回報使用意見、參加宣傳活動或贈獎遊戲時,本公司各網站會依據您所進行之行動蒐集必要個人資料,或是留下您的使用紀錄以備日後查詢,本公司也可能因與商業夥伴合作而合法取得您的個人資料。


本公司蒐集個人資料之種類

1. 本公司會依據本服務運作需求,蒐集以下必要之作業資料:

(1) 當您在本公司各網站註冊時,我們會詢問您的姓名、性別、出生日期、電話、地址、電子郵件及其他您主動提供之資料,以識別您的身分。

(2) 當您指定商品配送服務時,我們會請您提供配送資料:包含收件人之姓名、聯絡電話、聯絡地址及其他必要配送聯絡資料。

(3) 您使用本服務時,系統會自動記錄您電腦和瀏覽器上的資料,包括 IP位址、本公司各網站cookie中的資料、軟體和硬體屬性以及您瀏覽的網頁紀錄與所使用的服務內容。

(4) 當您有實際消費行為時,我們會留存您的帳務資料及交易紀錄。

(5) 基於行銷、提供售後服務、贈獎活動、會員及客戶管理與權益通知等相關服務,將於必要之範圍內請您提供其他資料。

2. 據法務部頒佈之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」,本公司蒐集、處理、利用及保有您個人資料之種類列示如下:

C○○一 辨識個人者。

(姓名、職稱、住址、工作地址、以前地址、住家電話號碼、行動電話、網路平臺申請之帳號、通訊及戶籍地址、電子郵遞地址及其他任何可辨識資料本人者等。)

C○○二 辨識財務者。

(例如:金融機構帳戶之號碼與姓名、信用卡或簽帳卡之號碼、保險單號碼、個人之其他號碼或帳戶等。)

C○○三 政府資料中之辨識者。

(例如:身分證統一編號、護照號碼等。)

C○一一 個人描述。

(例如:年齡、性別、出生年月日、出生地、國籍、聲音等。)

C○一二 身體描述。

(例如:身高、體重、血型等。)

C○二一 家庭情形。

(例如:結婚有無、配偶或同居人之姓名、前配偶或同居人之姓名、結婚之日期、子女之人數等。)

C○二三 家庭其他成員之細節。

(例如:子女、受扶養人、家庭其他成員或親屬、父母等。)

C○三一 住家及設施。

(如:住所地址)

C○三三 移民情形。

(例如:護照)

C○三四 旅行及其他遷徙細節。

(例如:旅行細節)

C○三六 生活格調。

(例如:使用消費品之種類及服務之細節、個人或家庭之消費模式等。)

C○三八 職業。

(例如:學校校長、民意代表或其他各種職業等。)

C○八一 收入、所得、資產與投資。

C○九三 財務交易。

(例如:收付金額、信用額度、保證人、支付方式、往來紀錄、保證金或其他擔保等。)

C一○二 約定或契約。

(例如:關於交易、商業、法律或其他契約、代理等。)

C一三二 未分類之資料。

(例如:無法歸類之信件、檔案、報告或電子郵件等。)

本公司蒐集個人資料之目的

1. 本公司蒐集、處理及利用個人資料之特定目的如下:

(1)行銷業務、消費者、客戶管理與服務、資訊通訊服務、網路購物及其他電子商務服務、廣告和商業行為管理業務以及其他契約、類似契約或法律關係管理之事務或業務。

(2)在您使用本服務期間,本公司並得將資料用作以下用途:客製化廣告及您看到的網頁內容、滿足您對服務的要求、改進我們的服務、聯絡您、進行研究,以及提供內部及外部客戶不載有個人資料之市場分析或業務報告。

(3)本公司也可能將商業夥伴或其他企業所提供的關於您的資訊與本公司所擁有的您的個人資料相結合。若您有使用Facebook或其他社群服務,本公司可能透過相關社群服務系統設計,於取得您的同意後,將部分本公司各網站的資訊發布於您的社群活動資訊頁面,若您不同意該等訊息之發布,請您勿點選同意鍵,或於事後透過各該社群服務之會員機制移除該等資訊或拒絕本公司繼續發布相關訊息。

2. 依據法務部頒佈之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」,本公司蒐集、處理、利用及保有您個人資料之特定目的列示如下:

001人身保險

040行銷

063非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用

067信用卡、現金卡、轉帳卡或電子票證業務

069契約、類似契約或其他法律關係事務

090消費者、客戶管理與服務

091消費者保護

093財產保險

098商業與技術資訊

107採購與供應管理

111票券業務

118智慧財產權、光碟管理及其他相關行政

125傳播行政與管理

127募款 (包含公益勸募)

129會計與相關服務

132經營傳播業務

136資(通)訊與資料庫管理

148網路購物及其他電子商務服務

152廣告或商業行為管理

157調查、統計與研究分析

181其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務

資料蒐集、處理、利用期間及地區
本公司將基於您的授權與法令之規定,於本公司營業期間及服務地區,在前述服務目的之必要範圍內持續保管、處理及利用您的相關資料。
資訊分享與揭露
除為了向您提供您所要求的服務、獲得您的授權,或有以下情形,否則本公司不會向任何其他人士或非關係企業提供您的個人資料,或與之分享:

本公司向已簽署保密協議書之代表本公司執行業務或與我們共事的值得信賴而約定負有保密義務的合作夥伴提供這些資料。這些公司可能會將您的個人資料用於協助本公司就本公司和行銷夥伴所提供服務的事宜,與您進行溝通。但除基於提供與雙方合作有關商品/服務之目的所為之處理、利用及/或國際傳輸(包括但不限於揭露予公務機關或協助該公司提供有關商品/服務之必要第三人)外,這些公司無獨立權利分享這些資料。

本公司對傳票、法院命令或法律程序作出回應、取得或行使法律權利,或對訴訟上之請求提出防禦。

本公司認為為了調查和防止非法活動、涉嫌詐欺、對人身安全有潛在威脅的狀況、對本公司服務條款的違反,或為了對上述情形採取應對措施,或法律另有規定,而有必要分享您的個人資料時。

為維護本服務系統的正常運作。

如果本公司全部或部分業務被其他公司收購或合併,我們會將您的個人資料移轉給該公司。如果發生這種情況,本公司會在您的個人資料被移轉且將適用不同的隱私權政策前通知您。

其他合於個人資料保護法第20條但書規定為特定目的外之利用。

本公司不會提供您的個人資料予任何廣告業者,但您在閱讀或瀏覽本公司各網站平台中的廣告時,因廣告業者要求所留下之個人資訊並不在本政策之保護範圍內。
關於 Cookie

本公司各網站會在您的電腦上設定並存取網站cookie。您可以透過設定您的個人電腦或上網設備,決定是否予許Cookie技術的使用,若您關閉Cookie時,可能會造成您使用本服務時之不便利或部分功能限制。

本公司允許某些在本公司各網站網頁上刊登廣告的其他公司在您的電腦上設定並存取cookie。其他公司將根據其自訂的隱私權政策使用其cookie,並非依據本政策。

資料當事人得行使之權利

您依個人資料保護法享有查詢或請求閱覽、製給複製本、補充或更正、停止蒐集、處理或利用、刪除之權利。

查閱或複製個人資料時,本公司得向您酌收必要成本費用。

若您的個人資料有變更、或發現您的個人資料不正確,可以向本公司要求修改或更正,但e-mail 帳號因涉及您的身分認定,無法任意變更。

本公司保有權利向您傳送本服務相關的特定訊息 (如服務公告、管理訊息),這些訊息視為您會員帳號的一部分,您無法選擇退出接收。惟針對行銷訊息,您可選擇退出接收,或按照所收訊息中的指示取消訂閱這些訊息。

當蒐集個人資料之目的消失或期限屆滿時,您可要求刪除、停止處理或利用個人資料。但因本公司執行職務或業務所必須者,不在此限。

如果您要求刪除您的會員帳號,請與本公司各網站客服中心聯繫,並視同您終止使用本服務。

資料提供與正確性權益
您得自由選擇是否提供個人資料給我們,但若您選擇不提供完整資料,並同意本公司就該等個人資料依法令規定、以及本隱私權政策及其相關告知內容為相關之個人資料蒐集、處理、利用及國際傳輸,將可能無法使用本服務,或是無法成為我們的會員、享受各項相應的會員優惠服務或最新資訊,本公司並保留是否同意提供相關服務之權利;如您提供之資料錯誤,亦不受本政策之保護。
機密性和安全性

對於所有在工作中有必要接觸您的資料之員工,本公司針對每位員工僅提供有限度之使用權限,以確保您的資料能獲得最大的保障。

本公司強烈建議您不要任意將個人會員資料洩漏給第三者,本公司亦不會透過您未提供之電話或e-mail與您聯繫。但若您決定將個人會員資料提供給第三者,您需自行負擔資料外洩的所有責任,所有相關之隱私權規定亦以第三者之隱私權政策為依據,若您不慎洩漏帳號,亦請您立即與本公司各網站客服中心聯繫。

本公司擁有資訊安全與安全專職人員負責監督與確保所有在本公司各網站之行為都是合法的,且您的資料都獲得最嚴密的保護。但目前所有科技均無法確保網路上之資訊傳遞或購物交易能達100%安全,因此本公司並無法確保您在各網站上傳遞訊息或購物交易的安全,因此您在使用網路服務時,均需自行負擔任何網路資訊傳遞與購物交易之風險。

兒童保護
未成年人於註冊或使用本服務而同意本公司蒐集、利用其個人資訊時,應按其年齡由其法定代理人代為或在法定代理人之同意下為之。
隱私權保護政策修訂
本公司可隨時修訂本政策。當本公司在個人資料的處理上有重大變更時,會以傳送至您在會員帳號中指定的主要電子郵件地址或在本公司各網站上張貼公告等適當方式通知您。
問題與建議
如果您有任何問題或建議,請透過本公司各網站客服中心與我們聯繫【服務時間:週一至週五(不含例假日)9:00-18:00】。